Attention:

Nos téléphones sont susceptibles de mal fonctionner avec certains firewalls.

Interfone recommande fortement de connecter vos téléphones directement sur la box de votre FAI.

Pour que vos téléphones Magic IP fonctionnent correctement, il est obligatoire que le routeur / pare-feu ne bloque pas le trafic vers ou depuis nos serveurs ou ceux du fabricant de vos appareils.

Les routeurs / pare-feu des Fournisseurs d'Accès Internet (FAI) belges en configuration par défaut fonctionnent généralement sans intervention de votre part. Mais il peut arriver que le routeur / pare-feu bloque ou modifie le trafic, ce qui rend notre service inutilisable.

Si tel est le cas, nous vous recommandons de contacter votre informaticien pour:

1. Accéder au routeur / pare-feu

2. Autoriser le trafic entrant et sortant aux adresses IP suivantes :

185.111.205.20 jusque 185.111.205.69

195.189.203.220 jusque 195.189.203.239

94.139.33.31 jusque 94.139.33.35

3. Autoriser les ports suivant :

5060        tcp/udp

5061        tcp/udp

11780      tcp/udp

443          tcp

4998        tcp/udp

24998      tcp

8446        tcp

9989        tcp

9090        tcp

123          tcp

Si malgré les ports ci dessus ouverts et que vous n'avez toujours pas de son, veuillez ouvrir les ports de 16000 à     33000 uniquement vers nos IP (point 2).

4. Assurez vous que le délai d'expiration de la session NAT par défaut est > 30 secondes.

5. Si le routeur / pare-feu prend en charge la fonction QoS (Quality of Service), attribuer une priorité plus élevée au trafic         VoIP.

6. Certains routeurs incluent également une fonctionnalité appelée SIP ALG (Notamment, la Flybox d'Orange). Si les appels     sont perturbés, il suffit de désactiver le SIP ALG.