Attention:

Cette manipulation ne doit être faite que suite à la demande d'Interfone.

Préambule:

Lors de la migration de vos téléphones vers notre nouvelle plateforme Magic IP v3.0, nous en  profitons pour connecter les appareils moins récents à la plateforme de contrôle et de monitoring du fabricant de vos téléphones (Yealink Devices Management System ou YDMS).

Seuls les appareils avec un firmware récent v83 ou plus sont compatibles avec YDMS.

Cette procédure vous explique les étapes à suivre afin de mettre à jour vos téléphones vers une version compatible.

Suivez le guide

1. Vérifier la version du firmware de votre appareil :
    • Appuyer sur Menu / Etat et noter le firmware ou Progiciel (exemple: 95.84.188.5).
      • Si le 2ème bloc de chiffre est 83 ou plus, vous n'avez pas besoin de mettre à jour votre téléphone.
      • Sinon, continuer la procédure.
  2. Se connecter à l'interface web du téléphone:
    • Appuyer sur Menu / Etat et noter l'adresse IP de l'appareil (exemple: 192.168.x.x).
    • Lancer un navigateur internet sur un ordinateur connecté au même réseau que le téléphone.
    • Taper l'adresse 192.168.x.x dans le champs URL (pas dans le champs recherche).
    • Vos accès par défaut selon votre modèle:
      • Login: admin /  Mot de passe: admin
      • Login: admin /  Mot de passe: Interfone32
  3. Télécharger la dernière version du firmware selon la version de votre téléphone.
  4. Aller dans Paramètres / Mettre à niveau (Settings / Upgrade) et uploader le nouveau firmware.